通信教育を通販で探してる?
通信教育に関する商品は、現在品薄なので早めにチェックして下さい。

TOPページ | 1 2 3 4 5 6 7 ・・・| 次のページ

通信教育「食育講座(穀類編)」
価格: 17,000円
◆教材構成□ テキスト1冊□ レポート(提出回数4回) ◆受講期間/標準期間6ヶ月 (添削指導有効期間:12ヶ月)◆監 修特定非営利活動法人 みんなの食育◆企画編集株式会社スペースアド食育講座(穀類編)「Foods How?」The Kokurui Bookチャレンジ!フードインストラクター認定講座 J-02● 受講期間 ● 受講料 6か月17,000円● ねらい 穀類は天然のサプリメント もっと知りたい米・麦・豆のコト 32本ある人の永久歯の20本は、「臼歯」と呼ばれ、主に穀類をすりつぶす役割を担っています。このように、人間は穀類を主に食べる雑食動物ですが、現代の食生活は人間本来の機能と大き
Supported by 楽天ウェブサービス

通信教育 「材料力学」
価格: 15,750円
◆教材構成 □ テキスト2冊(上・下) □ レポート(提出回数3回) ◆著 者 松浦 章  元東京都立工業高校 北久保 昭三  元東京都立工業高校 原田 昭  東京都立工業高校材 料 力 学 M-22● 受講期間 ● 受講料 3か月15,750円● ねらい 機械系基礎講座群のひとつ、機械設計には必須!! 材料力学は、機械や構造物の各部を構成している材料が外力を受けた場合、どの程度の強さをもっているか、また変形はどうかなどを研究する学問で、機械を学ぼうとする方にとって、重要な基礎学科のひとつです。 しかし、材料力学は「むずかしい」というイメージがあります。 本講座は、このような難点を解消し、興味
Supported by 楽天ウェブサービス

通信教育「食育講座(野菜編)」
価格: 17,000円
◆教材構成□ テキスト1冊□ レポート(提出回数4回)◆受講期間/標準期間:6ヶ月(添削指導有効期間12ヶ月)◆監 修特定非営利活動法人 みんなの食育◆企画編集株式会社スペースアド食育講座(野菜編)「Foods How?」The Yasai Bookチャレンジ!フードインストラクター認定講座 J-01● 受講期間 ● 受講料 6か月17,000円● ねらい 「食」の達人になる!やさしくわかる野菜のコト 「食育」とは、私たち一人ひとりが、健康でバランスのとれた食生活に必要なことがらをきちんと理解し、その考えを周りの人々に伝えていくことです。 本講座では、野菜に関するさまざまなこと、野菜を選ぶ力、
Supported by 楽天ウェブサービス

通信教育「一筆に自信がつくさらさら筆ペン講座」
価格: 12,600円
◆教材構成 □ 主テキスト1冊 □ 練習帳 □ 付録 筆ペン「あかしや新毛筆」 □ レポート(提出回数3回) ◆著 者 西村 翠晃  実用書道紫陽会主宰  文部科学省後援硬筆・毛筆書写検定指導者? 一筆に自信がつく ?さらさら筆ペン講座 P-97● 受講期間 ● 受講料 3か月12,600円● ねらい コツさえ覚えて練習すれば、簡単にいつでも、どこでも美しい筆文字が書ける 筆ペン書道は芸術書道と違い、日常生活の中の書道なので、だれにでも書けて、だれにでも読める文字でなければなりません。字のうまい人と言われるためには、まず筆ペンに慣れること。ひらがなであろうと、漢字の楷書・行書・草書であろうと、
Supported by 楽天ウェブサービス

●今一番のお勧めはコレ!
通信教育「対人関係力をのばすコミュニケーションスキル」
価格: 15,750円
◆教材構成 □ テキスト1冊 □ レポート(提出回数3回) ◆著 者 北林 才知  NHK放送博物館 元館長  日本IPR(対人関係)研究会代表対人関係力をのばすコミュニケーションスキル I-19● 受講期間 ● 受講料 3か月15,750円● ねらい 「対人関係力」はあなた自身の人格形成の原動力。30年間の臨床体験をふまえた理論と実践を学びます 現代日本人、とくに最近の職場・学校では、人間関係について二つの対照的な傾向が顕著です。一つはコミュニケーションが苦手で、他者と接するのがつらい人たち、もう一つは調子よく振る舞ってはいるものの、他者と心から理解しあえない不全感や不安を抱えた人たちです。
Supported by 楽天ウェブサービス

↑このページのトップへ↑
Copyright (C) 2011 通信教育を通販で探してる? All Rights Reserved.